Connect with us

TangselOke

Turnamen Futsal Semarak Hari Pahlawan 2025 dan Milad Muhammadiyah ke-113 Resmi Digelar di RAW Futsal Rempoa

Ciputat Timur

Turnamen Futsal Semarak Hari Pahlawan 2025 dan Milad Muhammadiyah ke-113 Resmi Digelar di RAW Futsal Rempoa

CIPUTAT TIMUR – SMP Muhammadiyah 17 Ciputat sukses menyelenggarakan Turnamen Futsal bertajuk Semarak Hari Pahlawan 2025 sekaligus dalam rangka menyambut Milad Muhammadiyah ke-113. Kegiatan berlangsung meriah pada Jumat (14/11/2025) di Lapangan RAW Futsal, Rempoa, Ciputat Timur.

Turnamen ini diikuti oleh empat sekolah, yakni SMP Muhammadiyah 17 Ciputat, SMP Ruhama, SMP Informatika, dan MTsN 3 Jakarta. Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh unsur pimpinan sekolah Muhammadiyah, Bidang Kesiswaan, Tantowi dari Pimpinan Daerah, Camat Ciputat Timur Rastra Yudha, Ketua PCM Ciputat Timur yang diwakili oleh Ketua Dikdasmen Drs. Azhari, serta Lurah Cempaka Putih.

Ketua Panitia, Dwi Haryanto, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi mendalam kepada seluruh guru dan panitia yang telah bekerja keras menyukseskan turnamen ini. Ia juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh donatur yang turut mendukung terlaksananya kegiatan tersebut.

“Kami sangat berterima kasih kepada guru-guru SMP Muhammadiyah 17 Ciputat yang telah bersedia menjadi panitia dan bekerja maksimal demi terselenggaranya turnamen ini. Ucapan terima kasih juga kami sampaikan kepada para donatur yang telah berpartisipasi dan mendukung kegiatan ini,” ujar Dwi Haryanto.

Bidang Kesiswaan SMP Muhammadiyah 17 Ciputat menambahkan bahwa penyelenggaraan turnamen ini diharapkan menjadi sarana pembinaan karakter bagi para pelajar.

“Kami berharap turnamen ini menjadi ajang penguatan mental bagi anak-anak, membentuk pelajar yang sehat, berjiwa sportif, serta generasi positif yang jauh dari narkoba dan tawuran,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Dikdasmen PCM Ciputat Timur, Drs. Azhari, menekankan pentingnya kegiatan ini sebagai wadah silaturahmi antarsekolah.

“Turnamen ini bukan hanya tentang kompetisi, tetapi juga tentang mempererat ukhuwah dan silaturahmi antar sekolah setingkat SMP dan sederajat,” ujarnya.

Camat Ciputat Timur, Rastra Yudha

Camat Ciputat Timur, Rastra Yudha, turut memberikan pesan penting kepada seluruh peserta agar menjunjung tinggi sportifitas dan menjaga kondusivitas lingkungan.

“Dalam pertandingan futsal, yang utama adalah sportifitas dan menjaga keamanan bersama. Jangan sampai ada tawuran. Semoga dari turnamen ini lahir bibit atlet muda yang membanggakan, khususnya bagi Ciputat Timur,” tuturnya.

Acara pembukaan turnamen semakin meriah dengan penampilan tarian siswi SMP Muhammadiyah 17 Ciputat serta atraksi Tapak Suci yang memukau para tamu undangan dan peserta.

Turnamen futsal ini menjadi momentum positif dalam memperingati Hari Pahlawan dan Milad Muhammadiyah, sekaligus memperkuat semangat persatuan dan sportivitas di kalangan pelajar.

Editor : Hary

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top
Exit mobile version